校纪校规记心中,齐心协力创一流
作者:发布日期:2018-05-01点击数:

校纪校规记心中,齐心协力创一流

2018427日下午17:30,民族学与社会学学院(社会工作学院)辅导员李元策老师在文渊楼505教室主持了2016级、2017级全体本科学生年级大会。

本次年级大会,主要分为三块内容,分别是重温校纪校规、建设良好班风校风学风和杜绝不文明行为。

首先,李老师指出重温校纪校规十分必要。校规校纪就是是我们在校学生所必须遵守的基本准则,是学校衡量学生行为的一把标尺。遵守校规校纪是学校对一名学生的最基本要求。只有行为规范了,学会了做人,才能学会做事,从而学会学习。所以学习并遵守校规校纪对每一位学生来说都是必须的。

然后,李老师强调良好的班风校风学风是大学生建设的重点。班风、校风和学风是学生学习情况的集中反映,是班集体建设的根本。一个良好的班集体应具有浓厚的学习氛围、强烈的竞争意识、活跃的探究思维。班风、校风和学风是学生学习目的、学习态度、学习纪律、学习方法和学习效果的综合反映。因此我们应该努力建设良好的班风校风和学风。

最后,杜绝不文明行为也是大学生应当具备的基本素养。身为有素质有担当的大学生,我们应该从身边的每一件小事做起,培养良好的素质,杜绝不良风气,在弘扬中华民族优秀的传统礼仪的基础上,建设能够体现时代要求的文明和良好的素质。

本次年级大会中,我们在李元策老师的指导下,认识到了校纪校规的重要性,也清楚地知道了我们身为大学生该有的素养和定位。另外,李老师也提到五一假期应该要注意的事情,例如假期出游的安全措施和预防方案。我们将遵守规范,认真学习努力成为新时代的优秀大学生。

文字:林倩如

图片:林倩如、彭珊