云南大学第十届(2018年)民族学/人类学研究生田野调查暑期学校安全教育工作会议如期召开
作者:发布日期:2018-07-25点击数:

2018723日晚上20点,在云南大学民族学与社会学学院党委副书记马凡松老师、李晓斌副院长的组织下召开了云南大学第十届民族学/人类学研究生田野调查暑期学校相关安全教育工作会议,参加此次会议的有来自全国和国际各高校暑期学员共51人,会议全程由李晓斌副院长主持并作总结讲话。

1494916075

马凡松副书记就本届暑期学校学员的安全事项提出了要求。马副书记首先对参加此次暑期学校的学员表示了祝贺与欢迎,并且希望各位学员在学习与拓展知识,提升能力、素养的同时,也要强化和提高安全意识。

全体学院参加

马老师强调了此次暑期学校各学员所需要注意的安全事项。1、在暑期学校期间,各学员要严格遵守云南大学请销假制度,不能随意的不参加培训以及离校,在特殊情况下,办理请假申请、老师同意后,方可离校;2、各学员要积极、按时参加暑期学校安排的课程与活动,不得随意缺席;3、暑期学校不仅是一个学习知识的过程,同时也是一次充满缘分的相聚,因此同学们在与老师、同学以及工作人员的相处中,希望大家能以尊重的态度来对待;4、在此期间,要严格遵守云南大学的宿舍管理规定;5、注意宿舍关门时间,严格遵守宿舍门禁制度,自觉维护学员良好形象,杜绝晚归现象发生;6、培训期间严禁酗酒;7、在宿舍也要注意安全,避免出现跌伤、摔伤现象发生,要构建和谐的舍友关系,相互关心,相关包容,彼此尊重作息时间,与室友融洽相处;8、由于云南大学生活区与校园被市政道路分开,因此学员务必提高纪律意识、安全意识,自觉遵守交通规则,避免发生交通伤害;9、为了帮助大家强化对安全、生命的重视,确保各位学员在参加暑期学校的校内理论学习、田野调查研究期间的人身安全,云南大学与学员要签订一份安全协议,以纪律意识的强化来便提高各位学员的安全意识以及防患能力。最后,马副书记在会上预祝各学员在云南大学学习、调查过程顺利平安、收获满满!

李院长讲话

李晓斌副院长总结发言

在会议的结尾,李晓斌院长再次强调了安全的重要性,并告诫大家要区分各自应承担的责任,并且正是由于学校对安全的重视,所以在云南大学暑期学校的十年期间,并未发生过任何意外,因此希望大家严格遵守纪律。最后,李晓斌院长预祝各位学员在今后的学习、观影、田野以及之后的汇报一切顺利、学有所获!