第五届民社学院团委研究生会见面会顺利开展
作者:发布日期:2019-10-25点击数:

金秋十月,丹桂飘香,在秋的浓浓韵味里,云南大学民族学与社会学学院(社会工作学院)团委研究生会迎来了来自全国各地的21位2019级研究生新成员。为了使新成员进一步了解民社学院团委研究生会,促进大家快速的融入新的集体和环境,民社学院团委研究生会于2019年10月21日晚7点到8点,在云南大学东陆校区伍马瑶人类学博物馆二楼报告厅举办了第五届民族学与社会学学院(社会工作学院)团委研究生会见面会。此次见面会由民社学院团委研究生会秘书部干事韩帅主持,民社学院党委副书记马凡松、团委书记袁溶侦出席了本次见面会,另外到场的还有团委研究生会主席团以及各部门负责人和研会新成员。

开场致辞

党委副书记马凡松就三个方面对研会成员提出要求,表达了马书记对研会成员的殷切希冀。其一是希望大家提高政治站位,从大的层面来说要与党中央保持一致,心里面装着党和人民,从小的层面来说要爱学校、爱学院和爱组织,其内在要求就是要有对组织的归属感,勉励各位成员要积极主动承担其应该承担的责任,发挥其应该发挥的作用,要让组织的存在成为学生的学习、发展、成长的奠基石;其二是告诫大家要协调好学习和工作的时间,并且希望大家作为研会的一员,要在学校、学院举办的各项创新创业活动以及各类竞赛中表现的更加积极主动,同时还要加强与校内其他学院的交流;其三是鼓励大家积极主动地去参与组织安排的各项活动,并且表示大家一定会在此过程中有所收获。

团委书记袁溶侦就其切身体验向大家阐明了合理分配时间的重要性,同时表示希望能够有更多的和研究生交流、相处的时间和机会。

团委研究生会主席于欣致辞,其以党委副书记马凡松的讲话为切入点,对在场的各位研会成员提出了些许建议和期望,希望大家在尽心尽力的完成研会的各项任务的同时还能注意自己的学习生活,并且对各位新成员的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。

部门介绍

研会各部门的负责人对其部门的介绍,其中包括学术部、文体部、秘书部、宣传部以及实践部。各部门除了对各位新成员做了简要的部门介绍之外,还做了部门工作回顾以及对未来的部门工作展望。

自我介绍

各部门成员自我介绍环节,各位研会成员都对彼此有了快速的了解,成员们的拘束情绪得到缓解,大家的积极性被充分的调动起来,现场的气氛活跃。

游戏环节

“你划我猜”环节。此环节以部门为单位进行,每个部门的所有成员都要参与其中,首先一人背对黑板进行猜谜,部门其他成员负责用肢体动作描述文字内容,在猜谜成功之后就换另一人接着猜。在该环节中,大家笑料百出,现场一片欢声笑语。

合影留念

见面会在研会成员们热烈的掌声中落下了帷幕,通过这次的研究生见面会,加强了研会成员们的凝聚力,增强了大家对研会大集体以及民社学院的归属感和认同感,过去值得铭记,未来需要缔造,唯有脚踏实地,方可不辱使命!

撰稿|骆蓉

摄影|任朝政