民社学院研究生顺利开展“青春告白祖国”主题活动
作者:发布日期:2019-09-17点击数:

在新中国70年华诞来临之际,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强广大青年学生对所肩负的中华民族伟大复兴中国梦的时代使命感和责任感,激发青年学生报国之志,以及提高青年学生的思想道德涵养,云南大学民族学与社会学学院(社会工作学院)研究生会于2019915日下午七点在云南大学东陆校区文渊楼405组织开展了“青春告白祖国”主题活动。我院研究生会学生干部及20182019级硕士研究生参加了此次活动。

2018级民族学班张锡丽

爱国主义是教育的必修课,习近平总书记在全国教育大会上强调,要在厚植爱国主义情怀上下工夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。这深刻启示我们,要通过多种形式教育学生在心中播下爱国的种子,使之生根发芽、开花结果,培养其爱国之情、强国之志和报国之行,最终培养出合格的社会主义建设者和接班人。把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2018级社会学班胡南夫

时光如流水般逝去,我们伟大的祖国即将度过自己70周岁的生日。70年的悠悠岁月,中华民族既有睥睨天下的盛世时光,也有曲折前进的黯淡时刻。成长之路虽是曲折漫长的,但在各民族人民的共同奋斗下,伟大祖国仍然不断向前,以挺拔巍峨之态屹立于世界民族之林。 面对70年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!

2019级民族学班韩帅

长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天会更加美好!

2019级社会学班范铭明

创造历史的是我们,是组成这个国家的人民群众,而不是一个英雄或者超人。作为人民群众的一分子,我们应当继续努力,砥砺前行,为了祖国更加昌盛的明天而奋斗。

2019级社会工作班冯旭辉

少年兴则国兴,少年强则国强。我们作为祖国的接班人,要成为朝气蓬勃,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人,要把最美好的青春献给祖国。作为一名研究生,要对自己的研究存在一种信念感,踏实、认真、严谨地完成每一个过程,紧跟时代潮流,听从本心,坚守学术道德,仰不愧天,俯不愧地,外不愧人,内不愧心。做出于个人、于社会、于国家有价值的研究成果,为祖国贡献自己的一切,为中国特色社会主义事业建设贡献自己的一份力量。

五位学生代表用充满活力富于激情的语言,向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白,相信在这以后他们会始终坚定共产主义理想信念,用自己的实际行动为祖国为人民奉献自己的力量,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

撰稿:任朝政

照片:杨素