支部建设
当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 支部建设 > 正文
社会工作系研究生党支部召开支部大会讨论并表决发展对象入党和预备党员按期转正事宜
作者:发布日期:2019-05-20点击数:

2019年5月20日上午8点,社会工作系研究生党支部在文津楼307成功召开支部大会,讨论并表决发展对象入党和预备党员按期转正事宜,支部书记闫丽娜老师、支委及全体同志参加了大会。

会议开始之前,主持人交代了此次支部大会的内容和目的,并对部分同志临近毕业仍坚持参加支部大会表示赞同和感谢。这次会议主要有七项议程:一是主持人向大会报告了学院党委对党支部报送预审报告的批复;二是发展对象汇报有关情况;三是入党介绍人分别介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;四是支委会报告发展对象的审查情况及对申请人是否具备入党条件的意见;五是与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;六是与会党员无记名投票表决并公布结果;七是发展对象本人表态。

首先,讨论发展对象赵凯旋同志的入党问题。该同志汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系、现实表现,以及需向党组织说明的其他问题。该同志的入党介绍人梁露、尹曦珮同志介绍赵凯旋同志有关情况,并对其能否入党表明意见。组织委员梁露同志代表支部委员会报告对赵凯旋同志的审查情况。与会党员发表意见,对赵凯旋同志能否入党进行充分讨论。有表决权的正式党员进行无记名投票表决。经支部大会无记名投票表决,对赵凯旋同志的赞成人数超过应到会有表决权正式党员的半数,同意接收其为中共预备党员。该同志也表示将以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。

接着讨论预备党员李孟燃、周思宇、陆曼玲同志的转正问题。李孟燃等同志汇报预备期间的思想、工作情况。党小组长唐丽同志介绍李孟燃等同志在预备期间的表现情况以及党小组对其能否转正的意见。支部书记闫丽娜同志代表支委会报告李孟燃等同志在预备期间的教育考察情况。与会党员发表意见,对预备党员李孟燃等同志能否转正进行充分讨论。有表决权的正式党员进行无记名投票表决。经支部大会无记名投票表决,对李孟燃同志得赞成人数超过应到会有表决权正式党员的半数,同意其按期转为正式党员,党龄自支部大会表决通过之日算起。李孟燃等同志均表示在未来踏上工作岗位仍会时刻督促自己,不忘组织的培养和教育,努力学习党的理论知识,争当模范标兵。

此次支部大会于10点圆满结束,本次大会吸纳了吸收新鲜血液加入党组织,壮大了支部队伍;支部同志们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,接续奋斗,严格执行上级党委的各项指示和决议,确保工作、学习和生活均在院党委领导下进行,扎实推进党支部的规范化建设,将政治建设挺在前头,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,凝聚力量,强化党支部的战斗堡垒作用,助力云南大学“双一流建设”。

社会工作系研究生支部供稿